キーワード
お正月はお餅もたくさん食べてしまいました・・・
それでも残るお餅があり・・・
今年初めてお餅を小さく切っておき、乾燥させ
それを油であげてみました!じっくり揚げることで
じわりじわりと膨らんできます。
揚げたてははサクサクの揚げ煎餅に!!
塩を振って子ども達も喜んで食べていました。
昔の人??母から聞いて試してみましたが手作りはやっぱり
美味しいですね!
時間に余裕のある時には手作りおやつを作ってみては
いかがでしょうか♪
この記事を書いたブロガー
Yumi
シカゴ生まれ、大田区育ち!野球にソフトボールの応援の日々に3人の息子達と最近飼い始めたワンコとの生活に奮闘しています。 食の大切さを感じつつ成長期の子どもの健康と環境を守れる母になりたいと日々勉強中です。
この記事のお問い合わせ・申し込み
※全て必須項目になります