-
手作り味噌作り
キーワード
お友達に誘われてお味噌作りに行ってきました。
おこちゃまたちといっしょに
発酵とは何?
どんな食材がある?
麹のことなど先生から教わって
「ふぅ~ん」「へぇ~~」
と、一生懸命メモをとる子供たちがかわいかった❤
大豆をつぶし、お塩と麹を混ぜ混ぜ~♪
あとは半年後のお楽しみ!どんなお味になるかなぁ~??
発酵食品は何といっても腸内環境改善が期待できますよね!
お土産に、先生の特製玉ねぎ麹と甘酒を頂いてきました。
甘酒はさっそく明日の朝ごはんのお楽しみ!
この記事を書いたブロガー
みどり
2人の姉妹+ミニチュアシュナウザー♀1匹の子育てママ。 自分が本当に納得して選んだ自然派コスメに惚れ込み、販売員になりました。 リラクゼーションサロンではヘッドマッサージ・フェイシャルエステを担当しています。 普段使っているもの・子育てのこと・ワンちゃんのことなど身近な投稿をしています🐶
この記事のお問い合わせ・申し込み
※全て必須項目になります