自然.JP|SHIZEN
  • 手作り味噌作り

キーワード

お友達に誘われてお味噌作りに行ってきました。

 

おこちゃまたちといっしょに

発酵とは何?

どんな食材がある?

麹のことなど先生から教わって

「ふぅ~ん」「へぇ~~」

と、一生懸命メモをとる子供たちがかわいかった❤

 

大豆をつぶし、お塩と麹を混ぜ混ぜ~♪

あとは半年後のお楽しみ!どんなお味になるかなぁ~??

 

発酵食品は何といっても腸内環境改善が期待できますよね!

 

お土産に、先生の特製玉ねぎ麹と甘酒を頂いてきました。

甘酒はさっそく明日の朝ごはんのお楽しみ!

関連記事

    関連記事はありませんでした。