キーワード
我が家では、夕飯時には必ず何かしらお野菜をたくさん食べれるようにしています。
その中でも最近は家族ではまっている野菜があります。
”ケール” という青い葉のお野菜を生で食べるのが最近の我が家の流行りです。
ケールにはカルシウム、βカロチン、ビタミンCが豊富なのが特徴です。
見た目と違い新鮮なケールは苦味もなくとても美味しいです♪
子供たちも人気があり、我が家の定番となりつつあるケールです。
この記事を書いたブロガー
Yumi
シカゴ生まれ、大田区育ち!野球にソフトボールの応援の日々に3人の息子達と最近飼い始めたワンコとの生活に奮闘しています。 食の大切さを感じつつ成長期の子どもの健康と環境を守れる母になりたいと日々勉強中です。
この記事のお問い合わせ・申し込み
※全て必須項目になります